|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/01/2001 |
Data da última atualização: |
02/01/2001 |
Autoria: |
BELIK, W.; CHAIM, N. A. |
Título: |
Formas hibridas de coordenacao na distribuicao de frutas, legumes e verduras no Brasil. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v.7, p.1-9, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente atuacao da Grande Distribuicao na comercializacao de hortifruticolas tem provocado uma reestruturacao no fluxo de abastecimento destes produtos. O suprimento de frutas, legumes e verduras destas empresas, que era feito principalmente por meio das Centrais de Abastecimento (Ceagesp e Ceasas), hoje tem se deslocado aos fornecedores de produtos agricolas, entre os quais se colocam os produtores e os novos distribuidores, agentes adaptados aos volumes de operacao e as exigencias comerciais e logisticas destas estruturas varejistas. Este cenario tem levado ao desenvolvimento de um novo canal de circulacao de produtos agricolas e de novos agentes participantes, ao mesmo tempo em que provoca o enfraquecimento dos sistemas tradicionais de abastecimento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distribuicao; Distribution; Food distribution; Logisties; Postharvest; Supermarket; Supermercado; Vegetable; Verdura. |
Thesagro: |
Abastecimento; Alimento; Fruta; Hortaliça; Legume; Logística; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fruits; supply; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01706naa a2200385 a 4500 001 1769082 005 2001-01-02 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELIK, W. 245 $aFormas hibridas de coordenacao na distribuicao de frutas, legumes e verduras no Brasil. 260 $c1999 520 $aA crescente atuacao da Grande Distribuicao na comercializacao de hortifruticolas tem provocado uma reestruturacao no fluxo de abastecimento destes produtos. O suprimento de frutas, legumes e verduras destas empresas, que era feito principalmente por meio das Centrais de Abastecimento (Ceagesp e Ceasas), hoje tem se deslocado aos fornecedores de produtos agricolas, entre os quais se colocam os produtores e os novos distribuidores, agentes adaptados aos volumes de operacao e as exigencias comerciais e logisticas destas estruturas varejistas. Este cenario tem levado ao desenvolvimento de um novo canal de circulacao de produtos agricolas e de novos agentes participantes, ao mesmo tempo em que provoca o enfraquecimento dos sistemas tradicionais de abastecimento. 650 $aBrazil 650 $afruits 650 $asupply 650 $avegetables 650 $aAbastecimento 650 $aAlimento 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aLegume 650 $aLogística 650 $aPós-Colheita 653 $aBrasil 653 $aDistribuicao 653 $aDistribution 653 $aFood distribution 653 $aLogisties 653 $aPostharvest 653 $aSupermarket 653 $aSupermercado 653 $aVegetable 653 $aVerdura 700 1 $aCHAIM, N. A. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv.7, p.1-9, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
7. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Uma análise econômica recente da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados, com ênfase na agroindústria. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4.; SÍMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE VEGETAIS FRESCOS CORTADOS, 1., 2006, São Pedro. Anais... Piracicaba: USP: Esalq: Cyted, 2006. p. 189.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
8. | | HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | BRENES-PERALTA, L.; JIMÉNEZ-MORALES, M. F.; FREIRE JUNIOR, M.; BELIK, W.; BASSO, N.; POLENTA, G.; GIRALDO, C.; GRANADOS, S. Challenges and initiatives in reducing food losses and waste: Latin America and the Caribbean. In: YAHIA, E, M. (Ed). Preventing Food Losses and Waste to Achieve Food Security and Sustainability. Cambridge: Burleigh Dodds Science Publishing Limited, 2020. v. 1, cap. 28. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 70).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|